Agrofarm 410-430

Технические характеристики

Брошюра (Немецкая версия только)

Руководители сельскохозяйственных предприятий и подрядчики хотят зарабатывать деньги. Тот, кто зарабатывает деньги, работает с удовольствием. Однако современные руководители предприятий – это не просто хорошие аграрии: покупатели машин, посевного материала, удобрений, средств защиты растений, специалисты по экономике и организации производства, менеджеры по персоналу и логистике. Они принимают далеко идущие решения, которые всегда влияют непосредственно на экономический результат их сельскохозяйственного предприятия.

Принятие решения о приобретении новой машины – это зачастую длительный процесс, состоящий из сбора данных и информации, получения рекомендаций от друзей, консультантов и объединений. В конечном счете, решения всегда принимаются, исходя из соображений рациональности, так как необходимо учесть все аспекты, которые обеспечивают успех предприятия. Поэтому хорошо, когда можно сделать выбор в пользу сильной компании с рациональной концепцией тракторов, которая нацелена только на одно: на успех своих клиентов посредством предоставления экономичной техники, отвечающей требованиям практического применения. Трактор Agrofarm является представителем рациональной техники с богатым 80-летним опытом авторитетного лидерства в сфере технологии сельскохозяйственного машиностроения.

Класс универсальных тракторов

Новый конструктивный ряд Agrofarm – это типичные трактора для использования на лугу, во дворе и для обслуживания. Они обладают особыми преимуществами в среднем классе компактных тракторов: большой гибкостью в использовании, низким центром тяжести и большой маневренностью, хорошим обзором, удобством в управлении, а также высочайшей экономичностью и производительностью. Это конструктивный ряд универсальных тракторов, оснащенных с учетом требований практического применения. Благодаря нескольким вариантам оснащения экономичными, надежными двигателями фирмы DEUTZ эти трактора удовлетворят потребности любого предприятия, независимо от того, является ли сельское хозяйство его основной или дополнительной сферой деятельности. Благодаря различным вариантам крыши кабины и посредством этого низкой габаритной высоте этот конструктивный ряд подходит также для въезда в низкие стойла и для работы в узких помещениях предприятия. Ассортимент коробок передач, отвечающий требованиям практического применения, и профессиональная гидросистема делают трактор Agrofarm настоящим универсалом.


Преимущества

  • Комфортабельная обзорная кабина с тонированными стеклами и солнцезащитной шторкой. Для легкой работы без усталости. С эргономичной, легко понятной системой управления и удобно расположенными переключателями и рычагами. По желанию поставляется кондиционер
  • Скошенный капот с суженой средней частью для превосходного обзора пространства для фронтальной навески и орудий. Уверенная работа и маневрирование даже в самом узком помещении
  • Самые современные экономичные двигатели фирмы DEUTZ высокой надежности с равномерным раскрытием мощности. Езда и работа посредством всего нескольких переключений рычагов и при этом низкий расход топлива благодаря высокому крутящему моменту и большому запасу мощности
  • Поставляемая по желанию встроенная фронтальная навесная система с подъемной силой до 1 800 кг и передний вал отбора мощности с частотой вращения 1 000 об/мин значительно расширяют сферу применения модели Agrofarm. Эти устройства просто необходимы для универсального трактора
  • Мощная гидравлика с подъемной силой до 6 200 кг. До трех дополнительных устройств управления облегчают обслуживание и расширяют сферу применения трактора
  • До четырех экономичных скоростей вращения вала отбора мощности. Экономия топлива при работе в любых условиях благодаря экономичному валу отбора мощности ECO (540E и 1000E)
  • В Вашем распоряжении современная коробка передач Synchroshift с количеством передач 20/20 или коробка передач Duospeed, переключаемая под нагрузкой, с количеством передач 40/40. Гидравлический сервопривод переключения в зависимости от варианта оснащения устанавливается серийно. Технология коробки передач для практического использования с превосходными интервалами скоростей движения на разных передачах и низким усилием включения. – Отлично переключается!
  • Благодаря большому углу поворота колес 55° гарантируется высокая маневренность. Минимальный радиус поворота трактора составляет 3,55 м. Благодаря этому модель Agrofarm двигается величественно даже в самых узких дворах. По желанию поставляются откидные передние крылья



Кабина




Преимущества

  • Эргономичная и просторная кабина, обеспечивающая отличный круговой обзор
  • Удобно расположенные рычаги управления
  • Эффективная система отопления и вентиляции
  • Кондиционер по желанию
  • Низкая габаритная высота позволяет проезжать даже через низкие ангарные ворота
  • Хорошая видимость фронтального навесного оборудования обеспечивается благодаря обтекаемому, покатому капоту
  • Панорамная крыша облегчает выполнение работ с фронтальным погрузчиком
  • Платформенный трактор с надежным навесом

Аграрии, выбирая трактор компании DEUTZ-FAHR любого класса, могут рассчитывать на удобное рабочее место. Трактор Agrofarm также обладает великолепно сконструированной компактной кабиной и эргономичной системой управления. Приятные цвета и высококачественные материалы.

Образцовое рабочее место: безопасная посадка и высадка из кабины благодаря большому углу открытия кабины, нескользящим и надежным ступенькам. Высокая свобода движений и хороший обзор всех важных элементов управления и контроля. Еще больший уровень комфорта достигается благодаря поставляемому по желанию водительскому сиденью с пневматической подвеской, обеспечивающему удобство и концентрацию во время работы. Частью эргономического места водителя, разумеется, также является удобное, покрытое мягкой оболочкой рулевое колесо. Благодаря тому, что его высота и угол регулируются, оно может быть идеально приспособлено под любого водителя.

Информационная система

Обзорный, антибликовый информационный дисплей сообщает обо всех важных параметрах и режимах работы трактора в аналоговой и цифровой форме. Скорость, частота вращения вала отбора мощности, число часов эксплуатации и участок пути четко показываются на дисплее в цифровой форме.

Все на виду

Тракторы располагают к себе своей компактной, низкой конструкцией и высокой маневренностью. Хорошая видимость во всех направлениях обеспечивается благодаря обтекаемому, покатому капоту, узким стойкам кабины, а также большой площади остекления.

Все под рукой

Все элементы управления эргономично и удобно расположены с правой стороны от водительского сиденья. Они объединены в функциональные группы и обеспечивают практически интуитивное управление после непродолжительного времени. Рычаги одной функциональной группы имеют одинаковый цвет, благодаря чему исключается возможность ошибок и повышается удобство обслуживания. Любой водитель быстро освоится на тракторе Agrofarm.

Отличный температурный режим

Великолепное кондиционирование воздуха при всех погодных условиях. При этом наружный воздух эффективно очищается при помощи фильтров, обладающих большой фильтрующей поверхностью. В дополнение к трехступенчатому вентилятору приточного воздуха и эффективной системе водяного отопления все трактора Agrofarm пожеланию могут быть оснащены кондиционером, не содержащим фреонов.


Двигатель



Преимущества

  • Постоянная мощность и постоянный крутящий момент
  • Большой запас крутящего момента и большой пусковой момент для постоянной мощности и надежного пуска даже с грузом
  • Мощные дизельные двигатели с турбонаддувом и жидкостным охлаждением фирмы DEUTZ
  • Высокий коэффициент полезного действия благодаря системе впрыска под высоким давлением до 1400 бар с отдельными топливными насосами высокого давления фирмы Bosch
  • Подходит для использования метилового эфира рапсового масла

Производительная работа при одновременной экономии топлива. Двигатели фирмы DEUTZ полностью оправдывают свою репутацию экономичных двигателей. Так как сегодня фермеры ожидают, что даже компактные трактора оборудованы экономичными двигателями высокой мощности.

4-цилиндровые дизельные двигатели с турбонаддувом и жидкостным охлаждением современного конструктивного ряда 2012 привлекают своей компактной конструкцией, равномерным раскрытием мощности и экономным расходом топлива. Оснащенные современной системой впрыска под высоким давлением с давлением впрыска до 1 400 бар, они эффективно расходуют топливо, обладают высоким КПД и имеют превосходные эмиссионные показатели. А благодаря топливному баку емкостью 160 л можно долгое время работать без проблем.

Большой крутящий момент и постоянная мощность

Двигатели отличаются большим крутящим моментом при низкой частоте вращения. Так, трактор Agrofarm 100 достигает своего максимального крутящего момента при частоте вращения всего 1 250 об/мин и сохраняет его на постоянном уровне до достижения частоты вращения 1 700 об/мин. Благодаря этому водитель может комфортно работать посредстом всего нескольких переключений рычагов. Максимальная мощность достигается уже при частоте вращения 2 000 об/мин. Большой пусковой момент, до 124% крутящего момента при номинальной мощности, обеспечивает надежный пуск с тяжелым грузом даже на склоне.


Коробка передач




Преимущества

  • Новые конструкции коробок передач для любой сферы использования
  • Гидравлический сервопривод переключения или механическое реверсирование
  • Небольшое усилие переключения
  • Интервалы скоростей движения на разных передачах, отвечающие требованиям практического применения
  • Не требующие обслуживания муфты с продолжительным сроком службы для сервопривода переключения
  • Настоящая тормозная система, действующая на четыре колеса, для максимального замедления и безопасного торможения

Надежные коробки передач, которые переключаются легко. Надежные коробки передач моделей Agrofarm находят применение именно при использовании трактора на лугу и на пастбище. На выбор поставляются две коробки передач с системой принудительной смазки. Коробка передач Synchroshift с 20 передними передачами и 20 задними передачами и коробка передач Duospeed, переключаемая под нагрузкой, обеспечивают удобство переключения и интервалы скоростей движения на разных передачах, отвечающие требованиям практического применения.


Коробка передач Synchroshift T 4000 / T 5000

Новая коробка передач Synchroshift оснащена 5 передачами и 4 группами скоростей (включая понижающую передачу), а также механической или гидравлической системой переключения переднего/заднего хода. Коробка передач имеет 20 передних и 20 задних передач и благодаря этому обеспечивает соответствующие небольшие интервалы скоростей движения на разных передачах, что отвечает требованиям практического применения.

Коробка передач Duospeed T 4100 / T 5100

Поставляемая по желанию коробка передач Duospeed имеет две ступени переключения под нагрузкой. Благодаря 40 передним и 40 задним передачам она обеспечивает правильную скорость для любых условий эксплуатации. Ступень переключения под нагрузкой, активированная в определённый момент, отображается на панели приборов. Диапазон скоростей охватывает скорости движения от 320 м/ч до 40 км/ч. Имеется 15 скоростей для основного рабочего режима при скорости от 4 до 15 км/ч.

Сервопривод переключения переключает передачи без сцепления

Обе коробки передач могут по желанию оснащаться гидравлическим сервоприводом переключения. Посредством этого водитель может менять направление движения без включения сцепления. Таким образом, работы с фронтальным погрузчиком и маневровые работы превращаются в простую детскую игру. Дополнительно конструкции с сервоприводом переключения оснащаются удобной системой сцепления на рычаге переключения передач. Вы включаете сцепление путем нажатия кнопки и переключаете до 10 передач, не нажимая на педаль сцепления.

Как опция, бесступенчато изменяющий скорость

Оснащенный коробкой передач с переключением трех ступеней без разрыва потока мощности или по заказу новой бесступенчатой трансмиссией TTV, Agrofarm Profi line, с двумя моделями 420 и 430, идеальный компактный вариант для фермеров, которые хотят немного больше возможностей и комфорта. Новая бесступенчатая трансмиссия Agrofarm TTV узкая и компактная, что позволило ее устанавливать и на универсально-пропашных тракторах

Надежное торможение в случае необходимости

Все модели Agrofarm оснащены на переднем и заднем мосту независимыми дисковыми тормозами, работающими в масляной ванне. Эта настоящая тормозная система, действующая на четыре колеса, демонстрирует высокую тормозную силу с небольшим усилием на педали. Износостойкие, не требующие обслуживания тормоза обеспечат Вашу безопасность даже при движении на высоких скоростях. Для уменьшения круга поворота в распоряжении водителя также находятся независимый тормоз управления или система бокового торможения.


Гидравлическая система



Преимущества

  • Отдельный рычаг с системой точного регулирования для дополнительных устройств управления
  • Включение вала отбора мощности на обоих задних крыльях
  • Интегрированная фронтальная навесная система простого или двойного действия
  • Электрогидравлическое включение валов отбора мощности
  • 4 частоты вращения вала отбора мощности: 540/540E и 1000/1000E
  • Синхронный вал отбора мощности для особых условий эксплуатации

Мощность гидравлики, на которую можно положиться. Так как сегодня даже компактный трактор должен выполнять самые разнообразные задачи. Благодаря производительности 54 л/мин и отдельной гидросистемой для рулевого управления гидросистема трактора Agrofarm подходит для любых условий эксплуатации.

Модель Agrofarm поставляется с механической системой регулировки тягово-сцепного устройства. Механическая система регулировки является особенно экономичной и превосходно подходит для работы на лугу и на пастбище.

Устройства управления для любых требований

Гидравлика обеспечивает работу устройств, отвечающую требованиям практического использования. Для модели Agrofarm поставляется до трех дополнительных устройств управления двойного действия с системой точного регулирования. Масло поступает к легко доступным гидравлическим соединениям, оснащенным сливными масляными баками и соединяемым под давлением.

Валы отбора мощности – электрогидравлическое переключение

Для всех тракторов Agrofarm имеется широкий ассортимент оснащения вала отбора мощности. Поставляются следующие комбинации ВОМ: 540/1000 или 540/540E/ 1000/1000E. Нужная частота вращения задается из кабины и переключается при необходимости в зависимости от оснащения вручную или посредством электрогидравлического устройства. Для защиты устройств и редуктора предусмотрен плавный запуск вала отбора мощности. Кроме того, для прицепов с ведущим мостом компания DEUTZ-FAHR предлагает синхронный вал отбора мощности со вторым выступающим концом.


Дополнительное оснащение





Даже если выбор серийного оборудования трактора Agrofarm уже достаточно широкий, его можно расширить еще больше. Фирма DEUTZ-FAHR предлагает хорошо подобранное дополнительное и специальное оборудование для всех отраслей и узлов. Обратитесь к своему дилеру DEUTZ-FAHR. Он охотно Вас проконсультирует.

  1. Фронтальная навесная система и фронтальный вал отбора мощности:
    Благодаря возможности навески фронтального оборудования трактор Agrofarm превращается в еще более универсальное орудие труда. Интегрированная фронтальная навесная система обладает подъемной силой 1 800 кг. Передний вал отбора мощности имеет частоту вращения 1 000 об/мин.
  2. Проблесковый маячок:
    Активным вкладом в безопасность движения является поставляемый с завода-поставщика проблесковый маячок, который устанавливается на складной опоре на крыше кабины.
  3. Синхронный вал отбора мощности:
    Дополнительно к стандартному оборудованию вала отбора мощности поставляется синхронный вал отбора мощности.
  4. Сервопривод переключения:
    Для комфортной смены направления без включения сцепления.
  5. Тормозная система с пневматическим приводом:
    Незаменима при транспортировке по дорогам в прицепах. Наряду с тормозными системами с пневматическим приводом поставляются также гидравлические тормозные системы для прицепов различных стандартов.
  6. Крыша со свободным обзором:
    Комфортабельная кабина превращается в настоящую кабину со свободным обзором и с видом на фронтальный погрузчик. Благодаря откидной стеклянной крыше можно хорошо видеть поднятый фронтальный погрузчик.
  7. Кондиционер:
    Поставляется по желанию.
  8. Балластная опора и передние грузы:
    Оптимальное распределение нагрузки при каждом использовании гарантируют передняя опора для грузов и балластные грузы.


Техническое обслуживание





Преимущества

  • Доступ ко всем важным местам обслуживания без использования инструментов
  • Большие интервалы замены масла и фильтров значительно снижают эксплуатационные расходы
  • Низкие затраты на быстроизнашивающиеся детали и детали, требующие замены
  • Смена моторного масла каждые 500 часов
  • Смена трансмиссионного масла и жидкости для гидросистемы каждые 1 200 часов
  • Регулировка зазора в клапанах каждые 1 500 часов
  • Простая чистка системы охлаждения

Быстрое ежедневное обслуживание

Ежедневное обслуживание осуществляется быстро и без проблем в несколько приемов через открывающийся назад капот. Газонаполненные амортизаторы удерживают капот открытым. Обслуживание всех важных компонентов и узлов не требует использования инструментов и больших затрат. Для проверки уровня моторного масла не нужно открывать капот.

Большие интервалы между техническим обслуживанием

Большие, даже очень большие регулярные интервалы между техническим обслуживанием двигателя: моторное масло необходимо менять лишь каждые 500 часов работы, а регулировка зазора в клапанах осуществляется каждые 1 500 часов работы. Трансмиссионное масло и масляные фильтры заменяются через 1 000 часов работы. Благодаря этому, а также благодаря низким ценам на быстроизнашивающиеся детали и детали, требующие замены, затраты на эксплуатацию трактора Agrofarm приятно низки.

  1. Масляный радиатор двигателя и теплообменник
    для охлаждения трансмиссионного масла легко доступны, и посредством этого их легко чистить.
  2. Компенсационный бачок для охлаждающей жидкости
    также легко доступен. Уровень жидкости можно комфортно контролировать благодаря прозрачному исполнению бачка.
  3. Патрон воздушного фильтра
    после снятия зажимов легко извлекается сбоку. Очень большие интервалы обслуживания фильтра благодаря эжекторной системе пылеотделения.
  4. Доступ к топливному фильтру
    с водоотделителем можно получить сбоку после открытия капота.
  5. Батарея
    также легко доступна без использования инструментов.
  6. Маслоналивная горловина
    и стержневой указатель уровня легко доступны. Большие интервалы технического обслуживания снижают производственные затраты на уход и обслуживание.