Agrovector

Брошюра и Технические характеристики (Только немецкая версия)


На многих сельскохозяйственных предприятиях наряду с тракторами все чаще используются специальные машины для выполнения определенных задач. Поэтому телескопический погрузчик в последнее время занимает все более важное место в работе фермеров и работающих по контракту предпринимателей, так как он пригоден не только для перегрузки собранного урожая, но также может выполнять и другие разнообразные задачи.


Телескопический погрузчик Agrovector фирмы DEUTZ-FAHR был специально разработан для использования в сельском хозяйстве, однако благодаря своей универсальности, гибкости и маневренности он профессионально справится с выполнением задач в садоводстве и обустройстве ландшафтов, в коммунальном хозяйстве и строительной промышленности.


Преимущества

  • Компактный, маневренный телескопический погрузчик с отличным круговым обзором и очень просторной, комфортабельной кабиной
  • Благодаря боковому расположению двигателя и установленной сзади на шарнирах телескопической стреле погрузчик имеет низкий центр тяжести
  • Надежный дизельный двигатель DEUTZ с турбонаддувом мощностью 102 л. с. (75 кВт)
  • Высокая подъемная сила 2.9, 3.5 и 4.0 тонны
  • Большая высота подъема 5.80, 6.90, 7.9 и 9.0 м
  • Серийный сервопривод переключения
  • Гидростатический привод, имеющий две скорости движения или Powershift c 4-мя передачами переключаемыми под нагрузкой
  • Максимальная скорость – 35 км/ч
  • Электрическое управление при помощи джойстика
  • Телескопический погрузчик Agrovector 29.6 поставляется с низкой кабиной


Просторная кабина

Кабина погрузчика Agrovector отвечает всем действующим стандартам безопасности. Неважно идет ли речь о выполнении требований стандарта безопасности ROPS/FOPS (конструкции для защиты при опрокидывании / защитные конструкцияи от падающих предметов) или требованиях стандартов ANSI (Национальный Институт Стандартизации США), в рационально сконструированной и просторной кабине водитель всегда находится в безопасности. Отличный круговой обзор и эргономическое управление обеспечивают приятную и продуктивную работу. Для помещений с низкими воротами существует погрузчик модели LP с низкой кабиной.

Экономичные и мощные двигатели

Экономичные, мощные двигатели DEUTZ новейшего поколения позволяют использовать погрузчик экономично и эффективно во всех областях.

Удобный, гидростатический привод

Гидростатический привод имеет две ступени скорости и серийный сервопривод переключения для изменения направления движения, не переключая сцепление. Максимальная скорость составляет 35 км/ч.

Мощная гидросистема

Не только эффективно поднимает грузы, но и продуктивно работает с внешними потребителями: Гидравлическая система с насосом управляемым по нагрузке, производительность которой составляет до 132 л/мин, и два дополнительных регулирующих устройства двойного действия на телескопической стреле и в задней части трактора снабжают не только привод ходовой части и подъемный рычаг, но и управление. Благодаря наличию трех видов управления (управление передними колесами, управление всеми колесами и управление одновременно четырьмя колесами) погрузчик Agrovector может выполнять разнообразные задачи.

Погрузчик Agrovector фирмы DEUTZ-FAHR является универсальным телескопическим погрузчиком, который благодаря большому выбору навесного оборудования может продуктивно применяться во многих сферах сельского хозяйства. Мощная гидросистема и экономичные двигатели быстро делают его незаменимым помощником на крупных предприятиях при выполнении самых различных работ.





УПРАВЛЕНИЕ



Преимущества:

  • Кабина с большой площадью остекленения и отличным круговым обзором
  • До 6 фар рабочего освещения
  • Панорамная противоударная стеклянная крыша обеспечивает наилучший вид на телескопическую стрелу и на навесное оборудование
  • Рабочее место идеально организованно с точки зрения эргономики
  • Герметическая кабина снабжена фильтром для улавливания пыли и вредных веществ
  • Низкая шумовая нагрузка благодаря сплошной звукоизоляции
  • Модель телескопического погрузчика Agrovector 29.6 LP с низкой кабиной


Несмотря на свою компактную обусловленную типом конструкцию безопасная кабина телескопического погрузчика Agrovector является одной из самых просторных кабин в своем классе. В кабине достаточно места, для того чтобы водитель мог удобно сидеть и работать. Органы управления – как это свойственно всем машинам фирмы DEUTZ-FAHR – удобно расположены и просты в обращении. Водитель сразу во всем разберется. Продолжительные инструктажи просто ни к чему.

Оптимальное освещение

Помимо двух больших основных фар на погрузчике могут быть опционально установлены две фары рабочего освещение спереди на кабине, две сзади на кабине и две на телескопической стреле, благодаря чему повышается уровень безопасности при выполнении работ ночью или в плохо освещенных помещениях и амбарах.

Для него нет недоступных мест

Телескопический погрузчик Agrovector 29.6 LP, оборудованный низкой кабиной, благодаря своей высоте, составляющей 1,99 м, проедет даже через самые низкие ворота.

Эффективная звукоизоляция

Само собой разумеется, что кабина погрузчика Agrovector отлично изолирована против шума, жары и попадания пыли. Это достигается благодаря использованию двигателей пониженной шумности и вынесению шумосоздающих и шумопередающих узлов из зоны расположения кабины. Кроме того, сама кабина оснащена воздушным фильтром, который полностью отфильтровывает мешающую во время работы пыль.

Удобное водительское сиденье

Благодаря подрессоренному водительскому сиденью, регулируемому в широком диапазоне, в сочетании с рулевой стойкой, угол наклона которой может быть изменен, обеспечивается удобное и правильное с ортопедической точки зрения положение водителя на сиденье. По желанию поставляется сиденье водителя с пневматической подвеской.

Оптимальный температурный режим

Мощная система вентиляции и отопления обеспечивает приятный и постоянный температурный режим в кабине. Кондиционер поставляется по желанию.

Все функции на одном джойстике

Все функции телескопического погрузчика Agrovector обслуживаются при помощи эргономически сконструированного джойстика. Водитель управляет телескопической стрелой и навесным оборудованием при помощи кнопок на джойстике.


ДВИГАТЕЛЬ





Преимущества:

  • Мощный, динамичный, экономичный и надежный двигатель DEUTZ TCD 2012
  • Малый расход топлива при низком объеме выброса
  • Дисковые тормоза в масляной ванне
  • Топливный бак емкостью до 140 л
  • Максимальная скорость – 35 км/ч
  • Самоблокирующийся дифференциал переднего моста


Везде, где используется телескопический погрузчик, речь идет о тяжелой работе. Неважно используется он для перегрузки товаров или на строительной площадке. Двигателю и трансмиссии придется хорошенько потрудиться.


Экономичный двигатель

В моделях погрузчика Agrovector 29.6 и 35.7 используется дизельный двигатель DEUTZ с турбонаддувом, рабочий объем составляет 4 литра. Для современного четырехцилиндрового двигателя с жидкостным охлаждением характерна постоянная эффективная мощность. Оснащенный системой впрыска топлива под давлением двигатель относится к самым современным на рынке. Результат: Больше мощности, меньший расход топлива.

Постоянная мощность двигателя

Двигатель был оптимизирован для использования на телескопическом погрузчике. Он обладает постоянной мощностью в широком диапазоне частоты вращения и крутящего момента. Особое внимание было также уделено надежности двигателя при продолжительной работе: Впускной и выпускной клапаны для уменьшения износа постоянно вращаются, а днище поршней дополнительно снабжается охлаждающим маслом через специальные форсунки. Кроме того, радиатор водяного охлаждения и масляный радиатор объединены в один агрегат.

Гидростатический привод

Гидростатический привод имеет по две переключаемые под нагрузкой передние и задние передачи. Ступени удобно переключаются при помощи рычага, расположенного на рулевом колесе; изменение направления движения также производится на рулевом колесе. При помощи педали акселератора меняется частота вращения и скорость движения.

Высокий дорожный просвет

Особым преимуществом на труднопроходимой местности является высокий дорожный просвет. Благодаря наличию полного привода и низкому центру тяжести при выполнении тяжелых работ не возникает трудностей.

Управление трех видов

Очень просто при помощи поворотного переключателя включаются три вида управления: Управление передними колесами, всеми колесами, всеми колесами одновременно. Таким образом, погрузчик Agrovector является настоящим чудом: благодаря большому углу поворота 56° он очень маневренный и способен уверенно и быстро маневрировать на самых маленьких подворьях и в самых небольших помещениях.


ГИДРАВЛИКА




Преимущества:

  • Прочная двухколенная телескопическая стрела с пропорциональным управлением
  • Высокопроизводительная гидравлическая система, обладающая высоким КПД и производительностью
  • Максимум два дополнительных регулирующих устройства
  • Высота подъема до 9.0 м
  • Подъемная сила до 4.0 т
  • Индикатор наклона и подъема повышают безопасность эксплуатации


Большое тяговое усилие, высокая подъемная сила и быстрая погрузка-разгрузка. Погрузчик Agrovector благодаря своей мощной гидросистеме и инновационной геометрии телескопической стрелы на всех производит хорошее впечатление. Погрузчик, оснащенный гидросистемой с закрытым центром, производительность которой составляет от 102 до 132 л/мин, не только быстро поднимает грузы, но и может нести различное навесное оборудование.


Устойчивая конструкция

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ важен хороший обзор. Создатели погрузчика Agrovector подумали и об этом. Ведь место шарнирного соединения телескопической стрелы находится в задней части погрузчика благодаря тому, что двигатель расположен сбоку. Это дает некоторые очень важные преимущества: Центр тяжести смещается в середину, а телескопическая стрела при поднятии не загораживает водителю обзор в правую сторону, водитель работает уверенней, так как погрузчик Agrovector стоит более устойчиво.

Телескопическая стрела состоит из двух колен, направляемых опорными плитами. Максимальная высота подъема составляет 9,0 м. Максимальная подъемная сила погрузчика Agrovector 40,9 составляет целые 4,0 т.

Электрогидравлический джойстик

При помощи джойстика водитель может управлять всеми функциями. Посредством эргономической рукоятки не только осуществляется пропорциональное управление выдвижением телескопической стрелы, но и надежно обслуживаются другие четыре функции навесного оборудования.

Дополнительные регулирующие устройства

Погрузчик Agrovector в серийном порядке оснащен дополнительным регулирующим устройством двойного действия, расположенным на телескопической стреле. Еще одно регулирующее устройство двойного действия может быть по желанию установлено в задней части погрузчика. Оба устройства удобно обслуживаются при помощи джойстика.


СМЕННОЕ РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ




  • Ковш для легковесных грузов (Вместимость: 2 м³)
  • Вильчатый погрузчик поддонов
  • Вильчатый погрузчик поддонов (боковой размах ± 100 мм)
  • Универсальный ковш с захватом (Вместимость: 1 м³)
  • Ковш 4-в-1 (Вместимость: 1 м³)
  • Двухсторонний захват для тюков в пленке
  • Быстросъемная рама с гидравлическим фиксатором
  • Вилочный рабочий орган для погрузки тюков


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



Преимущества:

  • Продолжительные интервалы между профилактическими осмотрами значительно снижают эксплуатационные затраты
  • Возможность доступа ко всем нуждающимся в техобслуживании узлам без использования инструментов
  • Замена моторного масла каждые 500 ч; замена рабочей жидкости гидросистемы каждые 1500 ч
  • Проверка на наличие зазоров в клапанах каждые 1 500 ч
  • Простота очистки компактной системы охлаждения


Ежедневное техобслуживание осуществляется быстро и без проблем через широко открывающийся капот. Газонаполненный амортизатор удерживает капот в открытом положении. Все важные компоненты и узлы доступны для технического обслуживания без использования инструментов и без лишних затрат времени и сил.


Продолжительные интервалы между профилактическими осмотрами

Обычные интервалы между профилактическими осмотрами двигателя продолжительны – даже очень продолжительны: Замену моторного масла необходимо производить только через каждые 500 часов работы, а регулировку клапанов необходимо проверять каждые 1500 часов работы. Рабочую жидкость гидросистемы и фильтр необходимо заменять лишь через каждые 1 500 часов работы. Таким образом, расходы по эксплуатации погрузчика Agrovector удивительно малы.

  1. Воздушный фильтр двигателя
    расположен в легко доступном месте. Благодаря наличию циклона-пылеуловителя и серийного буферного фильтра техобслуживание воздушного фильтра необходимо производить через продолжительные интервалы.
  2. Указатель уровня масла и маслоналивные горловины
    очень удобно расположены. Благодаря продолжительным интервалам между профилактическими осмотрами снижаются эксплуатационные расходы на уход и обслуживание.
  3. Воздушный фильтр в кабине
    удобно расположен за дверью со стороны водителя. Очистка и замена фильтра производится без использования инструментов.
  4. Топливный бак
    хорошо защищен и встроен в остов. Заправочная горловина топливного бака удобно расположена позади кабины.