Серия 60

Брошюра и Технические характеристики (Английская версия только)


Модели серии 60 с 5-ти и 6-ти клавишным соломотрясом 6060 Н, 6065 HTS, 6090 H и 6095 HTS являются дальнейшим развитием и совершенствованием комбайнов DEUTZ-FAHR, прочность которых повсеместно признана. Мощные, простые в использовании и экономичные, они являются результатом десятилетиями накопленного опыта и инновационной совершенной технологии при производстве комбайнов высочайшего класса. Возможен выбор из трех моделей двигателей мощностью 250, 310 и 366 л.с. (184, 228 и 269 кВт).


Преимущества

  • Высокопроизводительные режущие аппараты для всех типов зерновых культур рабочей шириной от 4,20 до 7,20 м
  • Уборочные машины для кукурузы, от 4 до 8 рядов, с интегрированным измельчителем
  • Рабочая приставка на стандартную жатку для уборки подсолнечника
  • Рабочая приставка на стандартную для уборки семян рапса с надставкой стола жатки и вертикальными боковыми ножами
  • Молотильный барабан большого размера с электрическим регулированием подбарабанья
  • По заказу дополнительный турбосепаратор для моделей 6060 и 6090 (серийно на моделях 6065 HTS и 6095 HTS)
  • Электрически регулируемый вариатор молотильного барабана для диапазона частоты вращения от 420 до 1250 об/мин
  • Высокопроизводительный диаметральный вентилятор для равномерного распределения воздуха и очищенного продукта
  • Клавишный соломотряс больших размеров с очень длинными и пологими ступенями с площадью от 5,60 до 8,80 м2
  • Большой решетный стан с двумя пневматическими спусками и c решетами движущимися в противоположные стороны с площадью сепарации 5,28 и 6,32 м2 - - гарантируют очищенную до требуемого уровня культуру и более высокую общую производительность комбайна в сравнении с конкурентами с похожими характеристиками молотильных устройств


DEUTZ FAHR, специалист в области технологии уборки, всегда может предложить правильное решение проблем, когда требуется высокое качество, отличная производительность и высокая надежность. Как знают фермеры и заказчики, DEUTZ-FAHR не только имеет необходимый опыт, но также предлагает исключительный сервис.

Серия 60 отличается следующими замечательными особенностями: Образцовая эргономическая кабина Commander Cab IV; Высокопроизводительные жатки шириной до 7,20 м с планетарным приводом ножа для исключительно высокой частоты резания; Превосходный тангенциальный молотильный барабан; Электрическая регулировка подбарабанья, независимые впуск и выпуск; Двухскоростной, электрически управляемый турбосепаратор, третий барабан, с 5-уровневой регулировкой высоты на моделях HTS; Решетный стан с противодействием с большой общей площадью решета; Технология Balance (автоматическая компенсация наклона) с боковой и продольной компенсацией (опция); Двигатели DEUTZ в соответствии с СОМ III мощностью от 184 кВт/250 л.с. до 269 кВт/366 л.с.(с жидкостным охлаждением); Вал отбора мощности двигателя, спереди и сзади; Отличный доступ для технического обслуживания и сервиса.

Перечисленные характеристики являются лучшей предпосылкой для успешной жатвы ежегодно.





ЖАТВЕННАЯ ЧАСТЬ



Исторически, жатки DEUTZ-FAHR всегда славились за:

  • Точность управления
  • Быстроту режущего аппарата
  • Прочность и надежность


AUTOCONTROL

Управление режущим аппаратом с системой AUTOCONTROL осуществляется с большой чувствительностью и точностью при ширине до 7,20 м. Высота уборки, боковой наклон и контактное давление постоянно регулируются на неровной почве. Регулятор высоты DEUTZ-FAHR также обеспечивает постоянное положение режущего аппарата на неровной почве. Это означает, что комбайнер работает в условиях намного меньшего напряжения.

Механизм среза Schumacher

Механизм ножа жаток DEUTZ-FAHR с планетарным приводом работает точно, в результате чего обеспечивается очень малый износ, плавно движущийся нож имеет высокую частоту резания (1.220 срезов/мин) и убирает урожай без больших усилий и бесшумно. Эффективность еще больше повышает наша уникальная “тандемная система резания”, система двойного действия с расположенными поочередно ножевыми секциями, гарантирующая точный, чистый срез.

Автоматически настраивающаяся скорость мотовила

Все жатки DEUTZ-FAHR оснащены мотовилом, автоматически изменяющим скорость вращения в зависимости от скорости передвижения комбайна. Таким образом, комбайнеру необходимо думать только об обеспечении оптимальной величины подачи хлебной массы на молотилку и скорости передвижения в зависимости от состояния урожая данного участка поля, и с него снимается нагрузка от дополнительного внимания к скорости мотовила.

Специальное оборудование

Наши альтернативные варианты жаток для различных культур сконструированы с упором на универсальность. И набор для уборки подсолнечника и набор для рапса представляют собой дополнительные приставки, устанавливаемые на стандартную жатку для зерна, что позволяет утилизировать машину еще полнее и экономически эффективнее.


СИСТЕМА “BALANCE”




Технология BALANCE обеспечивает такую же производительность и качество работы молотильного аппарата на холмистой местности, как и при уборке урожая на горизонтальных полях. Электронные датчики, работающие по принципу спиртового уровня, определяют текущий угол наклона комбайна и немедленно передают корректирующие сигналы гидравлической системе.

Зерноуборочные комбайны в версии BALANCE от компании DEUTZ-FAHR сохраняют свою полную производительность даже на поперечных уклонах до 20%, а также на подъемах и уклонах до 6%. Системы обмолота, очистки и соломотряс загружены равномерно и эффективно выполняют свои функции, гарантируя сверхвысокую продуктивность. Зерновой бункер устанавливаемый на версиях BALANCE имеет максимальный объем 8500 литров , что отвечает потребностям при уборке самых урожайных полей. Благодаря равномерному распределению веса на все ведущие колеса происходит оптимальная передача мощности вне зависимости от положения комбайна. Функция BALANCE просто активируется путем нажатия кнопки в кабине, а случае необходимости положение машины также может быть дополнительно скорректировано вручную.


СИСТЕМА ОБМОЛОТА



В дополнение к ультра-высокой производительности, 60-я серия комбайнов имеет еще один большой плюс: бережное обращение с хлебной массой.


OPTIMUM DRESCHER

В серии 60, исторически сложившаяся эффективность системы обмолота DEUTZ-FAHR была поднята на новую не имеющую себе равных высоту. Геометрия молотильного устройства этих новых машин позволяет получать очень высокую производительность одновременно с щадящим обращением с зерном и соломой.

Сегментное подбарабанье

Оснащении комбайна подбарабаньем со сменными сегментами, являющиеся эксклюзивным предложением DEUTZ-FAHR, позволяет быстро адаптировать его под различные виды убираемых культур и условия уборки в течении сезона. На практике это позволяет комбайнеру выбирать размеры ячеек подбарабанья для каждого его сегмента таким образом, чтобы они оптимально соответствовали условиям уборки. Усилением молотильного действия в передней части и сеперационных свойств в задней части подбарабанья, комбайнер может достичь облегчения нагрузки на соломотряс и свести к минимуму количества короткой соломы на решетах очистки. С таким типом настроек более 90% сепарации достигается еще перед тем как масса покинула молотильный барабан – что является гарантирует высокую производительность и высочайшее качество.

Турбосепаратор для максимальной производительности

Турбосепаратор позволяет производить обмолот без снижения рабочей скорости - даже в случае зеленой, тяжелой мокрой соломы, второго урожая и высокого содержания влаги. Этот барабан обеспечивает увеличение производительности до 20 %. Также преимуществом является наличие фиксированных 5-ти положений барабана изменяемых с помощью электроприводов, что позволяет подбирать оптимальную степень воздействия в зависимости от условий уборки и вида культуры, вплоть до полного отключения и при необходимости сохранять высокое качество соломы для последующей заготовки ее в рулоны.


СИСТЕМА ОЧИСТКИ



Постоянный воздушный поток и сдвоенный возврат на домолот. Абсолютно чистый продукт без потери единого грамма.

Стрясная доска больших размеров с двумя пневматическими спусками разделена на отделения, которые можно вытащить для очистки – еще одна иллюстрация легкости и уменьшения времени необходимого для технического обслуживания комбайнов 60-й серии. Высокие перегородки обеспечивают отличные результаты уборки, в том числе на склонах. Движущиеся в противоположных направлениях регулируемые решета больших размеров (с площадью до 5.28 м2 для моделей 6060 и 6065 и 6,32 м2 для моделей 6090 и 6095), высокопроизводительный 44-лопастный вентилятор с поперечным потоком гарантирующий равномерную вентиляцию всего решетчатого стана – все в комплексе это гарантирует поступление в бункер абсолютно чистого от примесей зерна.

Еще одной особенностью эксклюзивной для DEUTZ-FAHR, является использование в системе возврата на домолот двух отдельных элеваторов с домолачивающими устройствами. Зерно обмолачивается до последнего колоска с помощью планок (адаптируемых и имеющих различную форму для разных культур) для фрикционного шелушения в обоих колосовых элеваторах и затем отбрасывается прямо на стрясную доску. Это снижает нагрузку как на подбарабанье, так и на клавишные соломотрясы и позволяет избежать возможных в следствии этого потерь. Также в качестве опции возможна электрическая регулировка зазоров решет очистки прямо из кабины с помощью блока управления Commander Control. В версии Тop Line в серийной комплектации устанавливаются датчики нагрузки на домолачивающие устройства для еще более эффективной настройки и управлением комбайном.

Большой объем, быстрая выгрузка

Для быстрой уборки без перерывов: зерновые бункеры серии 60 имеют объем до 8.500 литров (версии с 6-ти клавишными соломотрясами) или 7.500 литров (5-ти клавишные).Кроме того, высокие транспортные средства могут проезжать без проблем даже при использовании жатки с максимальной шириной захвата, благодаря высоте нового верхнего разгрузчика около 5,6 м. Створка для взятия проб зерна находится в удобном месте, а уровень заполнения легко проверять как с помощью электрического указателя уровня (показывающего достижение 70% и 100%), так и смотрового стекла.


ДВИГАТЕЛЬ



Оптимальные характеристики двигателя и достаточные резервы мощности являются секретом успеха DEUTZ-FAHR в тяжелых условиях уборочной, при запыленности и экстремальных температурах.


Гидравлическая система с управлением по нагрузке

Стандартным оборудованием на комбайнах новой 60-й серии является гидравлическая система управления жаткой и выгрузным шнеком с управлением по нагрузке. Эта система позволяет достигать значительной экономии энергии и потребляемой мощности, так как в систему подается ровно такой поток масла, который требуется, а вся остающаяся неиспользуемая мощность может быть задействована на привод молотильного устройства повышая и без того выдающуюся производительность 60-й серии комбайнов.

Производительность и экономичность

Последнее поколение двигателей DEUTZ с водяным охлаждением отличается высокой мощностью и эффективностью.Используя комбинацию системы питания с общим нагнетательным трубопроводом (DCR), 4-х клапанной технологии и электронного управления двигателем (ЕМС) эти двигатели способны развивать оптимальный уровень мощности, сохраняемый даже во время периодов перегрузки без потери производительности. Благодаря этим высокотехнологичным двигателям, устанавливаемым на комбайнах DEUTZ-FAHR, часовой расход топлива находиться на самом низком уровне. Все это вместе с высокоэффективной системой обмолота выражается в том, что затраты на топливо в переводе на тонну обмолоченного зерна являются самыми низкими по сравнению с другими комбайнами сопоставимого размера и класса.

Двойная эффективность трансмиссии

Другой уникальной особенностью машин DEUTZ-FAHR является компактная концепция привода с отбором мощности двигателя с обеих сторон. Впечатляют простая, удобная в обслуживании конструкция и отличная передача мощности на отдельные агрегаты. Агрегаты привода легко доступны. Удобная и быстрая замена клиновых ремней исключает ненужные простои, и потери ценного времени уборки. В результате комбайны 60-й серии более компактные и маневренные.


КАБИНА



Условия работы внутри новой кабины Commander Cab IV просто превосходны, что позволяет обеспечивать высокий уровень концентрации комбайнера в течение очень продолжительного рабочего дня. Низкий уровень шума, органы управления, сгруппированные рядом по назначению, оптимальная обзорность – все это сделано таким образом, чтобы комбайнеру оставалось концентрироваться только на жатве и как результат повышается производительность комбайна.


Система контроля и управления состоит из:

  • CCM (Combine Control Management)
  • Commander Control
  • Модуль Autocontrol
  • Модуль Balance (опция)


CCM

Этот монитор позволяет комбайнеру следить за качеством выполняемой работы в данный момент времени. Информация считываемая одним взглядом:

  • Скорость движения
  • Потери и возврат на домолот
  • Общая и частичная убранная площадь
  • Нагрузка на двигатель
  • Высота среза
  • Общее время работы (двигателя и системы обмолота)

А также ряд индикаторов и аварийных сигналов, которые незамедлительно проинформируют комбайнера если в машине случится неисправность.

Commander Control

Этот контроллер отвечает за управление и настройки систем обмолота и очистки. Одним нажатием кнопки комбайнер может мгновенно изменять рабочие параметры, что гарантирует постоянную производительность изо дня в день в течении всего сезона уборки урожая.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



Когда компоненты легкодоступны, их проще и быстрее обслуживать.

Регулярный сервис и контроль технического состояния осуществляются просто и быстро. Большие, широко открывающиеся боковые панели 60-й серии устанавливают новые стандарты в отношении доступности компонентов. При этом сразу становятся видными и доступными все точки обслуживания. Простая и логичная конструкция привода с гидравлическими компонентами с левой стороны и механическими приводами с правой, облегчает как повседневный контроль, так и поиск и устранение неисправностей быстро и экономично.

Большая периодичность технического обслуживания обеспечивает высокую дневную производительность уборки, уменьшая необходимое время и затраты на техобслуживание до удивительно низкого уровня. Техническое обслуживание двигателя может быть легко выполнено с большой платформы на кожухе соломотряса. Все зоны сервиса логично скомпонованы.Это показывает, насколько удобным может быть сервис.

Неизменная ценность в течение многих лет.

Комбайны DEUTZ-FAHR имеют сложные, износостойкие и высококачественные компоненты. Их защитные качества впечатляют: все отдельные детали защищены от механического повреждения и коррозии с помощью многослойных покрытий и первоклассного окрашивания. Это гарантирует надежность - год за годом и высокую остаточную стоимость.